Главная » Статьи партнеров » Ученые нашли секрет вечной молодости
Категории
Реклама

Интересно


Ученые нашли секрет вечной молодости

Известные ученые из Федеральной политехшколы Лозанны применили витамины для полного омоложения стволовых клеток, регенерирующих все поврежденные человеческие ткани, но с возрастом утрачивающих свойства.

Основными составляющими по восстановлению клеточных функций стали так называемые митохондрии. Итоги исследований напечатали в журнале "Сайенс", а данный пресс-релиз размещен на интернет-сайте «EurekAlert»

Регенеративные свойства определенных тканей, а также органов у разных видов млекопитающих постепенно ухудшаются.

Возможно, ученых в перерывах между исследованиями интересовал салон красоты INCANTO(Минск, Уручье), какой в себе сочетает домашний вид с современным уникальным дизайном. Перед тем, как там вами займутся мастера, вам удастся насладиться уютной и стильной обстановкой.

Длительное восстановление после разных травм – главная причина быстрого старения. Как показали прежние исследования, главная причина потери различных регенераций заключается в центрах по вырабатывании энергии, нужной для жизни клеток – в митохондриях. Когда же митохондрии функционируют слабо, стволовые клетки хуже регенерируются.

Этим ученым получилось довольно успешно восстановить работу указанных выше митохондрий в клетках стволовых подопытных мышей посредством так называемого никотинамид рибозида – специального вещества, которое напоминает по составу витамин B3, и считается предшественником кофермента NAD+, который является переносчиком разных электронов к метаболическим специальным цепям в митохондриях.

Благодаря этому, органеллы могут вырабатывать энергию в форме «АТФ». В итоге у мышей существенно повысилась регенерация мышечных тканей. При этом они могли жить больше в сравнении с грызунами, не получавшими рибозид.

Надо заметить, что данные исследования похожий эффект показали на стволовых клетках дермы и головного мозга. Негативных последствий приемов никотинамид рибозида даже в больших дозах не было отмечено, но ученые уверены, что есть риск активации патогенных клеток, какие могут приводить к формированию всевозможных злокачественных опухолей.


Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
04.29.2016 / 19:33 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: