Главная » Статьи партнеров » Созданы капсулы для доставки лекарств
Категории
Реклама

Интересно


Созданы капсулы для доставки лекарств

Международная группа исследователей - ученые из МГУ им. Михаила Ломоносова, смогла разработать эффективные препараты для адресных доставок до разных заболевших органов – нанокапсулы с двойными оболочками. Итоги работы эти ученые разместили в известном журнале «Сайенс Репортс», а кратко о ней сообщили в информации, которая поступила в источник «Lenta.ru».

Специальными доставками различных лекарств физики заняты очень давно, и масса мировых лабораторий давно трудятся над их созданием, из-за того, что перспективы такого направления очень большие. Ими создано много специальных «наноразработок» для доставок разных лекарств по необходимым адресам, но перед учеными сегодня стоит еще масса разных проблем.

Основной причиной много исследователей называют то, как можно стимулировать лекарства к действию тогда, когда они попадут в необходимые места. Ученые сейчас приняли решение применять особые структуры, которые раньше фактически не исследовали – то есть, гелевые нанокапсулы.

Вряд ли замена стекла iPhone 6 могла интересовать их так сильно, как эта проблема. Однако они могли узнать об этом в интернете. Также в сети можно было ознакомиться с ценами на эти услуги.

Главной же проблемой, которая уменьшала к ним интерес, было то, что подобные капсулы, только появившись, сразу при их наполнении препаратами, слипались со своими "соседями".

Ученые разрешили проблему путем создания таких носителей, внутренние полости которых окружены парой оболочек с разным химическим составом. Пористая внешняя оболочка имеет защитную функцию, и при этом не дает слипаться всем нанокапсулам. При этом поры оболочек внутренних могут открываться или быстро закрываться, исходя от температур - из-за изменения взаимодействий между их звеньями.

При заполнении полости пор открыты, а препараты же впитываются в них, как в губки. Далее же температура изменяется, поры оболочек внутренних закрываются и лекарства направляются в дорогу. Приготовление двухслойных капсул в указанных исследованиях приводило к послойному синтезу пары полимерных оболочек различного состава вокруг ядра из кремниевого оксида.


Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
05.02.2016 / 23:32 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: