Главная » Статьи партнеров » Плюсы и минусы обучения за рубежом
Категории
Реклама

Интересно


Плюсы и минусы обучения за рубежом

Если вы принимаете решение обучаться за границей, вам стоит рассмотреть все за и против. У обучения в иностранном вузе есть свои плюсы и минусы.

 

Плюсы обучения за рубежом

  1. Прекрасный уровень образования. Университеты на Западе находятся на верхних строчках рейтингов мира.
  2. Иностранные дипломы признают во всем мире. Ни секрет, что работодатели за рубежом настороженно относятся к русским дипломам. Так что если вы настроены делать свою карьеру за границей, вам стоит подумать об иностранном дипломе.
  3. Совершенствование языка. Те, кто обучается за рубежом, получает постоянную языковую практику.
  4. Опыт коммуникации с иностранцами. Студенту, который едет учиться за рубеж, предстоит оказаться в непривычной для него обстановке среди лиц других наций. Такой опыт общения будет являться отличным базисом для выстраивания международной карьеры в дальнейшем. Очень престижными считаются университеты Англии, они ежегодно принимают большое количество студентов из разных стран.
  5. Стажировки за рубежом. Иностранное образование ориентируется на практическую деятельность.
  6. Демократичный подход к обучению. Студентам в иностранных университетах предоставляется большая свобода в выборе дисциплин.

Минусы обучения за рубежом

  1. Стоимость обучения. Обучение за рубежом будет по карману не всем. Но стоит признать, что обучение в некоторых российских вузах обойдется не дешевле.
  2. Языковой барьер. Обучение за границей потребует от вас прекрасного знания языка.
  3. Не всегда есть возможность поступить сразу после школы. В ряде случаев потенциальному студенту потребуется несколько лет обучиться в российском университете.
  4. Для поступления может потребоваться большое количество документов.
  5. Сложная адаптация. Студент оказывается в новой, чуждой ему среде. Кто-то приспосабливается очень легко, а кому-то это дается с трудом.
  6. Не все специальности, которые предлагаются за рубежом, востребованы в России.
  7. Проблемы с поиском работы на период обучения. Не во всех зарубежных университетах руководство способствует тому, чтобы студенты могли найти себе подработку.
  8. Дальность от дома.
Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
05.19.2016 / 15:41 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: