Главная » Статьи партнеров » Вузы РФ войдут в ТОП за счет предметных рейтингов
Категории
Реклама

Интересно


Вузы РФ войдут в ТОП за счет предметных рейтингов

Вузам с узкой специализацией, для того чтобы оказаться в ТОП-100 мировых рейтингов, необходимо будет позаботиться о собственных высоких позициях в рейтингах предметных. Это отметил ректор МФТИ Н. Кудрявцев.

Он сделал пояснение, что в общих рейтингах специализированные вузы оценивают в частности и эксперты всех прочих направлений. Но, как правило, они либо вообще не знают эти вузы, либо знакомы с ними очень слабо. Для узкоспециализированных же вузов, коим, кстати, и является МФТИ, для того чтобы занять высокие позиции в рейтинге, нужно будет в профессиональном рейтинге занять позицию не менее 50 места. Как только о вузе будут знать многие эксперты, то они начнут отдавать за него свои голоса. Кстати, за границей довольно много узкоспециализированных вузов.

В России тоже немало узкоспециализированных вузов. Специалисты таких вузов очень востребованы.

Как считает Кудрявцев, вузы России продвигаются быстрее именно в предметных рейтингах. В этом и есть их специфика. Раньше министр образования Д. Ливанов сказал, что ожидает в ближайшие два года не меньше, чем 7 университетов России окажутся в ТОП-200 лучших мировых вузов. В предметном рейтинге QS-2018 в этом году оказались 17 вузов нашей страны. Составлялся этот рейтинг по 28 предметным областям.

В прошлом году в предметном рейтинге было всего лишь 10 российских вузов. Свое лидерство в этом рейтинге вновь подтвердили участники проекта "5-100". В шестом выпуске предметного рейтинга содержится 42 дисциплины. Вузы оцениваются по четырем критериям.

Лучшие позиции в этом рейтинге показал МГУ им. Ломоносова. Он оказался на 17 месте в области лингвистики. 27 место этот вуз занял по физике. Он оказался в ТОП-100 еще по девяти направлениям.

Укрепил свои позиции и университет Санкт-Петербурга. Его поставили на 26 место в сфере изучения добычи полезных ископаемых. Он вошел в ТОП-100 в области лингвистики. На вершине рейтинга по традиции оказались университеты США.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
06.07.2016 / 22:21 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: