Главная » Статьи партнеров » «Опасные» предметы в школах столицы
Категории
Реклама

Интересно


«Опасные» предметы в школах столицы

Валеология – относительно молодая наука, изучающая охрану здоровья и разумное использование личных биологических ресурсов человека. Кроме того, в рамках некоторых учебников по Валеологии читатель может познакомиться с функциями гипноза, медитации, а также уяснить, почему и зачем люди занимаются оккультными практиками.

Довольно странная картина складывается, ведь с одной стороны это все что-то интересное и новое, с другой, такой предмет вводить в школьную общеобразовательную программу уж точно нельзя. Такая информация может быть полезна в качестве ознакомления разве что взрослым, сформировавшимся личностям.

На самом деле, если избежать последних пунктов, упоминающихся в учебниках, предмет Валеологию можно считать вполне безопасным для людей с пока еще не окрепшей психикой. Другое дело, он может быть в равной степени лишним и бесполезным.

Весной этого года Министерством образования планировалось ввести предмет в ряд московских школ в качестве дополнительного и инновационной дисциплины. Но дальше планов этот вопрос, к счастью, не ушел, и вряд ли уйдет. По крайней мере, в ближайшие годы. Причина этому – необходима переработка материала, имеющегося сегодня в рамках данного предмета. Как минимум требуется жесткая редактура учебников и исключение из них информации о гипнозе и оккультных учениях.

Родителям же, все-таки рекомендуется хотя бы иногда заглядывать в учебники своих детей, для того чтобы убедиться что все что впитывает их чадо из школьной программы не может повредить нормальному развития и формированию здоровых интересов у ребенка.

Сегодня повода для паники нет. Особенно если дети обучаются не в столице, но данная ситуация уже дает повод о том, чтобы серьезно задуматься над вероятностью появления в (и без того насыщенной) школьной программе действительно бесполезных, лишних и даже весьма сомнительных «учений».

Проблема с лишним весом всегда напрямую зависит от культуры питания. Если проблема лишнего веса есть, то без помощи опытного специалиста трудно обойтись. Если вы зайдете на сайт по ссылке как избавиться от зависимости от еды уже сегодня, можно узнать из статей ведущих специалистов.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
09.02.2016 / 19:17 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: