Главная » Статьи партнеров » «Двойники» динозавров жили на Земле 225 млн лет назад
Категории
Реклама

Интересно


«Двойники» динозавров жили на Земле 225 млн лет назад

Техас подарил палеонтологам необычную находку, которая является остатками очень древней рептилии. Ученые предполагают, что она жила 225 млн лет назад и при этом имела такой же вид как динозавры пахицефалозавры. Правда, рептилия представляла собой крокодила.

По словам Мишель Стокер (работает в Технологическом университете Вирджинии), найденные останки животного Triopticus primus являются прекрасным свидетельством очень распространенной конвергенции между динозаврами и их родственниками-представителями рода крокодиловых. Это говорит о том, что формы, характерные для тел динозавров, появились не в эпоху этих животных, а тогда, когда царил триасовый период, то есть задолго до их появления.

Интересно, что остатки причудливого «трехглазого» крокодила были обнаружены гораздо раньше. Их нашли на территории города Отис-Чалк и затем передали в музей Техаса, который находится в Остине. Стокер и единомышленники обнаружили кости случайно. Сегодня подобный факт является достаточно массовым и об этом часто отмечают в различных веб-изданиях. Также там есть много рекламных объявлений, которые показывают специальные сети. Тизерная рекламная сеть с оплатой за клик является одной из лидирующих, ведь отличается обилием просмотров рекламы и удобными инструментами управления маркетинговой кампанией.

Существо Triopticus primus является похожим на пахицефалозавров не только по виду. Так, оно имело почти такое же устройство костей, как и вышеупомянутый вид динозавров. При этом очень похожими были размеры и форма мозга. Ученые установили такое сходство, используя рентгеновский томограф.

Стоит добавить, что пахицефалозавры появились на планете через 100 млн лет после того, как исчезли «трехглазые» крокодилы. Они отличались тем, что имели очень толстый лоб. Это позволяло им выдерживать очень сильные удары, нанесенные другими представителями своего вида, и использовать эту особенность для получения преимущества в спаривании.

Сейчас палеонтологи не имеют никаких догадок относительно размеров тела и рациона создания, ведь ни челюстей, ни других частей тела обнаружено не было.


Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
09.23.2016 / 19:43 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: