Главная » Статьи партнеров » Базовое образование в Польше: этапы
Категории
Реклама

Интересно


Базовое образование в Польше: этапы

Обучение в Польше имеет свои особенности, это касается и школьного образования. Начиная с седьмого класса, при условии хорошей успеваемости, школьники переходят в гимназию и получают новое гордое звание "гимназист". Именно этот этап считается самым главным, ведь дети получают основные базовые знания.

Обучение в гимназии длится три года. В этот период молодые люди и девушки получают важные общеобразовательные навыки и знания. В конце обучения все ученики сдают экзамены по трем направлениям: гуманитарному, техническому и математическому. После успешной сдачи экзамена гимназист должен сделать нелегкий выбор - решить, продолжить ли дальше учебу либо получить аттестат для поступления на работу.

Постгимназическое образование - следующий важный этап для польского школьника. Этот период длится не менее трех лет и близок по характеру к российским и украинским 10-11 классам. По прошествии трех лет учащиеся выбирают, куда им идти дальше - в лицеи или техникумы.

Важно отметить, что учёба в Польше в лицеях бывает двух видов, так как эти учебные заведения делятся на общеобразовательные и профессиональные.

Общеобразовательные лицеи подготавливают студентов к поступлению в гуманитарные общеобразовательные ВУЗы. Здесь проводится углубленное изучение предметов, которые являются профильными для будущего студента. Специализированные лицеи дают образование профессиональное. А вот в техникумах получают дипломы о получении базового профессионального образования. Именно по этой причине желающих поступить в техникум гораздо больше, чем учеников, подающих документы на обучение в лицеях.

Поступать в институт или университет имеет право только ученик, который закончил одно из вышеперечисленных учебных заведений. Таким образом, студенты, поступающие на первый курс высшего учебного заведения, немного старше первокурсников в странах СНГ. Молодые люди и девушки, подающие документы, как правило, уже отметили сове двадцатилетие. Средний возраст выпускника-магистра в Польше - 25-26 лет, что также немного выше возраста выпускников российских и украинских институтов и академий.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
10.08.2016 / 18:00 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: