Главная » Статьи партнеров » Что такое экзамен TOEFL, и как его сдать
Категории
Реклама

Интересно


Что такое экзамен TOEFL, и как его сдать

Выпускники школ, которые твердо решили получать высшее образование не в родной стране, а в зарубежных ВУЗах знают, что обязательным пунктом для поступления является сдача экзамена на знание английского языка – IELTS или TOEFL. Первый является обязательным для поступления в университеты Соединенного Королевства, последний – гораздо более легкий и принимается в других странах Западной Европы.

При сдаче экзамена TOEFL имеет значение то, сколько баллов набрал учащийся и в каком году он проходил данное тестирование. Кроме студентов, сдача такого экзамена нужна работникам, планирующим уехать работать за границу, эмигрантам и снобам, которые, в общем-то выезжать из своей страны никуда не собираются, но хотят доказать себе и окружающим свою значимость.

Результаты данного тестирования действительны в течение 2-х лет с момента сдачи теста. После этого придется проходить всю процедуру еще раз.

Если у вас хороший уровень английского, то подготовку к данному экзамену можно начинать за полгода, если уровень слабее – то минимум за год до предполагаемой даты сдачи теста. Готовиться можно как самостоятельно, так и на специальных языковых курсах. Для подготовки в домашних условиях были разработаны специальные материалы и даже симуляторы, которые дают достаточно хороший уровень знаний, умений и навыков.

Экзамен разбит на три блока: чтение, письмо и устная речь. И если с первыми двумя у учащихся почти никогда нет никаких затруднений, то блок «говорение» приносит в себе сюрпризы в виде роботизированного экзаменатора и таймера, который бескомпромиссно отсчитывает время, выделенное на устный ответ.

Готовиться к экзамену нужно комплексно, много внимания уделяя чтению книг, просмотру фильмов и составлению устных высказываний. Хорошо было бы найти носителя языка и попытаться усовершенствовать собственные разговорные умения.

Если на уроке физики вашему ребенку понадобятся точные значения плотности воды, в интернете вы найдете множество сайтов с самой подробной информацией по этой теме. Обязательно покажите эти сайты вашему ребенку, и он порадует вас хорошими отметками по физике. 

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
10.13.2016 / 22:12 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: