Главная » Статьи партнеров » Образование в Боснии и Герцеговине
Категории
Реклама

Интересно


Образование в Боснии и Герцеговине

Босния является одной из стран бывшей Югославии. После распада появилось их несколько. Образование у них несколько отличается. В садик детей в Боснии и Герцеговине родители могут отдавать уже с трех лет. Тут они могут заниматься даже английским языком. Но забирать малыша нужно к трем часам дня.

В стране введено обязательное базовое образование. Потом после завершения базовой школы дети могут учиться 4 года в гимназиях либо 4 года в специализированных музыкальных, художественных или технических школах. По окончании все полагают экзамены. Также можно поступить в училища и проучиться там какому- либо ремеслу 3 года.

Примечательно, что в стране есть Академия наук, которая возникла в 1966 году, работают научно- исследовательские институты. Но отношение у детей к учебе попроще, чем у нас. Выпускники страны поступают в университеты и академии. Один из престижных университетов находится в Сараево.

Возможно поступать и в двухлетние академии. Тут получают специальность воспитателя детского сада либо учителя начальных классов. А по завершении вуза выпускники могут получить дипломы четырех степеней. Очень много вышло из Боснии и Герцеговины музыкантов и певцов, которые стали победителями международного конкурса Евровидение.

Кстати, высшее образование присутствует стране с 1531 года, некоторые вузы работают и по сей день. Приветствуются и зарубежные студенты. Они приезжают сюда по программам обмена. Для тех студентов, которые приехали из стран Евросоюза, Канады и Америки, виза в страну не нужна, если срок пребывания не превышает трех месяцев.

Интересно, что многие школы имеют религиозную основу, но дизайн у них достаточно современный. Многие выпускники-иностранцы остаются тут потом работать в собственном поле деятельности. Они предпочитают жить здесь и создавать семьи. Босния богата своими ресурсами.

На странице ресурса компании "Repetit-Center" можно найти лучшего репетитора. Если вам срочно необходим репетитор по русскому языку, то на сайте компании их представлено большое количество. Стоит заметить, что предоставляемые репетиторами услуги стоят недорого.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
10.17.2016 / 15:56 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: