Главная » Статьи партнеров » Особенность обучения детей-левшей
Категории
Реклама

Интересно


Особенность обучения детей-левшей

Современная педагогика предписывает проявлять индивидуальный и гибкий подход к каждому ребенку в ученическом коллективе, так что левшей сейчас принудительно не корректируют, как это было когда-то. Однако это и не значит, что ребенку оставили возможность писать той рукой, какой ему удобно и на этом трудности окончились. Все только начинается!

Леворукость - уникальная особенность, так как таких людей значительно меньше, чем праворуких. Так что эта особенность может стать для ребенка причиной его комплексов и неприятностей. Так что особое внимание нужно будет уделить не только усвоению ребенком учебного материала, но и его психологическому комфорту в школе. В частность категорически нельзя позволять себе никакие негативные высказывания по поводу леворукости учащегося (например, в том ключе, что это доставляет кому-то трудности и проблемы). Ребенок не должен чувствовать себя каким-то не таким.

Однако ребенку нужно обеспечить комфортное учебное место, возможность нормально писать, выполнять задания. Так за школьную парту левшу высаживают справа. А в ученических прописях можно дополнительно написать образцы справа на строке, что бы во время письма ребенок не закрывал их от себя рукой.

Как было установлено, во время заучивания какого-то материала, левшам категорически не подходит традиционный метод механического повторения. На них лучше работает, например, создание ассоциативно ряда или игровые, конкурентные методы (запомни как можно больше слов, символов и т.п.).

Для того, что бы учебный процесс проходил успешнее, детям нужно максимально разнообразить их деятельность - проводить физкультурные минутки, переключать внимание с одного занятия на другое, пробовать себя в творчестве. Для левши во время активного развлечений зачастую нужно придумать комфортное для него занятие, но не отделять его от других детей.

В некоторых случаях знаний, которые получает ученик в рамках школьной программы, недостаточно. При подготовке к ЕГЭ, ГИА потребуется дополнительная подготовка. Часто репетиторы по русскому языку в Тюмени предлагают свои услуги через Интернет. Преподавателя можно найти быстро.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
10.22.2016 / 15:41 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: