Главная » Статьи партнеров » Новые «науки» в московских школах
Категории
Реклама

Интересно


Новые «науки» в московских школах

Валеология – весьма недавно появившаяся наука, охватывающая в себе знания об охране здоровья и экономики распределении физиологических ресурсов человека. Звучит довольно интересно и безопасно. Но в «тихом омуте», как известно, происходят странные вещи.

 

Не столь давно министерство образования уже рассматривало вопрос о пробном введении данной дисциплины в учебный курс в качестве дополнительного предмета для старшеклассников в некоторых московских школах. Все закончилось не самым лучшим образом для популяризации данной науки.

Все дело в том, что современные учебники валеологии мало того, что описаны не особенно уместным для школьников языком, но еще и содержат в себе довольно сомнительные главы. В курсе валеологии присутствуют главы об эзотерических и оккультных течениях, идет речь о гипнозе. Подобные моменты даже при теоретическом рассмотрении сторон этих явлений могут оказать пагубное влияние на развитие детей. Кто знает, возможно, кого- то увлекут оккультные практики или ребенок всерьез начнет заниматься гипнозом.

В более взрослом возрасте, когда человек критически оценивает все без исключения новые явления в его жизни, валеология, может, разве что всестороннее развить человека, но для детей такие темы пока еще не должны быть актуальными.

Кроме того, согласно мнению большинства, сегодня школьная программа итак перенасыщена информацией. Введения еще одного предмета, не содержащего самых необходимых знаний, явным образом навредит целостному пониманию других более предпочтительных для ознакомления дисциплин.

Благо, все обошлось. Но если вы являетесь родителями детей школьного возраста – хотя бы иногда заглядывайте в тетради и учебники ваших детей. Вы должны быть в курсе того, чему вообще ваше чадо обучают в школе. Хотя бы для того, чтобы снять с себя лишние тревоги и опасения. Будьте счастливы и любите своих детей!

Ваш ребенок имеет плохую успеваемость в школе? В таком случае ребенку необходим репетитор в Волгограде, ведь у него есть соответствующий опыт работы и практика. Найти профессионала несложно. Что касается стоимости одного занятия, то оно зависит от предмета и опыта учителя.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
11.03.2016 / 14:21 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: