Главная » Статьи партнеров » Выявлена связь между пометом птиц и климатом Земли
Категории
Реклама

Интересно


Выявлена связь между пометом птиц и климатом Земли

Горы помета, которые ежегодно оставляют птицы в Арктике во время каждого лета, сильно влияют на глобальное потепление: из них выделяется аммиак и другие газы, которые помогают способным отражать солнечные лучи капелькам аэрозолей насытить атмосферу. Таким образом помет делает глобальное потепление медленнее.

Обнаружить этот механизм смогли Джеффри Пирс (работает в университете штата Колорадо в Форт-Коллинс) и его коллеги-единомышленники. Сам ученый сказал, что открытый механизм является очередным доказательством того, насколько различные компоненты планетной климатической системы являются связанными и переплетенными между собой.

До выявления вышеназванного механизма ученые знали о пользе микроскопических капель живых веществ и твердых частиц. По крайней мере, они так считали. На их взгляд эти капли способны отражать попавшие на них солнечные лучи. Кроме этого они участвуют в конденсации влаги в облаках. Эти два процесса сильно охлаждают Землю.

К такому мнению склонялись многие ученые, среди которых есть женщины, любящие иметь очень красивый вид. Часто для получения его они обращаются к организациям, которые выполняют различные косметологические процедуры. Об одной из таких компаний рассказывается в веб-ресурсе spalotus.me, который наполнен большим количеством информации.

При этом климатологи считали, что на формирование аэрозолей сильно влияют размещенные в нижних слоях атмосферы аммиак и серная кислота. Пирс с единомышленниками решил пролить свет на причину формирования аэрозолей. Ученые начали наблюдать за их концентрацией и резкими повышениями ее в отдельных местах северных канадских берегов.

Наблюдение показало, что количество аэрозолей в различных местах увеличивалось после прилета птиц и уменьшалось после оставления пернатыми Арктики. Единственным следом о присутствии пернатых был помет, из которого выделяется аммиак и другие вещества.

Ученые обратили на это внимание и благодаря компьютерным моделям установили количество аммиака, которое может высвободиться из помета. Результат показал, что его хватает для образования 10-50% аэрозолей.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
11.18.2016 / 20:41 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: