Главная » Статьи партнеров » Столичные школы и «Валеология»
Категории
Реклама

Интересно


Столичные школы и «Валеология»

В московские школы планировали ввести новый предмет, некоторые стороны которого могут быть опасны для детей. Валеология – не столь давно появившаяся наука, изучающая охрану природных ресурсов человека и их правильного распределения. На первый взгляд, такая дисциплина вряд ли несет что-то негативное для самых юных и «неокрепших» умов. Тем не менее, при детальном рассмотрении учебников по данной дисциплине, министерства образования было принято решение не вводить Валеологию в качестве дополнительного предмета в ряд московских школ.

 

Учебники по Валеологии содержат главы, посвященные весьма сомнительным явлениям: оккультизму, медитации и гипнозу. Возможно, в них и не освещена практическая часть вопроса, но заинтересовать детей такими явлениями очень легко.

Вполне вероятно, что такие стороны человеческой жизни необходимы просто для ознакомления человеку в будущем, но уж точно не в таком раннем возрасте. Есть смысл вводить Валелогию в школьный курс только после «переработки» учебников и исключения из них лишней информации. Но сегодня данным вопросом заниматься некогда. К тому же, школьная программа и без того довольно «плотно» забита другими общепринятыми предметами.

Повода для беспокойства у молодых родителей пока еще нет. Тем не менее, им рекомендуется хотя бы иногда интересоваться тем, что вообще их детям сегодня преподают.

Углубленное изучение иностранных языков сегодня может оказаться гораздо полезнее, нежели подобные научные дисциплины. Ваша дочь или сын могут устроиться в бюро переводов или заниматься другой сопряженной со знанием языков оплачиваемой работой. Именно информатика и английский язык сегодня пользуются наибольшей популярностью, а заодно и «полезностью» для будущих взрослых людей.

Если у вашего ребенка есть время на освоение новых предметов, можно записать его в частную языковую школу или направить на компьютерные курсы. Но, как известно, в большинстве школ довольно насыщенная программа, и если с вышеуказанными дисциплинами ребенок сможет справляться и там, полученных знаний будет достаточно для последующего обучения уже в профильных ВУЗах.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
11.22.2016 / 21:52 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: