Главная » Статьи партнеров » Имитация марсианских условий на Земле
Категории
Реклама

Интересно


Имитация марсианских условий на Земле

Во всех частях нашей планеты аква-, пещеро-, лава- и пустыненавты заняты тем, что имитируют проживание в космосе. Существует проект под названием «Mars Society», восемь членов которого провели 80 дней в пустыне штата Юта, в 2-х этажной камере, являющейся макетом межпланетного жилища. Проект призван смоделировать условия жизни на Марсе: члены экипажа обязаны надевать скафандр при выходе из жилища, сталкиваются с двадцатиминутной задержкой в общении с людьми, находящимися снаружи. У экипажа ограничены запасы пресной воды и полностью отсутствует свежая еда, но в жилище есть хорошие спальные гарнитуры, ведь для того чтобы продуктивно работать, нужно хорошо высыпаться. Спальные гарнитуры подобраны индивидуально под каждого члена экипажа.

Данный проект поможет понять не только как человек физиологически адаптируется в условиях сурового марсианского окружения, но и поможет выяснить, каким образом может меняться поведение человека в пустынном уединении.

Двухэтапная миссия поможет исследователям оценить, как именно изучать эту загадочную красную планету. Экипаж этой фиктивной миссии фокусируется на проведении палеонтологических, геологических, микробиологических экспериментов, а также тестируют скафандр в новом дизайне и вакуумную систему очистки белья.

На земле много уголков, где проводят фиктивные марсианские миссии – Гавайи, Флорида, Сардиния, Москва, Антарктида, Хьюстон.

Например, только недавно завершился годичный курс изоляции в Гавайском университете, где проводилась программа симуляции на склонах крупнейшего здешнего вулкана – Мауна Лоа. Лавовые поля этого вулкана окутывают геодезический купол, в котором живет экипаж, и поразительно точно имитируют марсианский рельеф – грубый, опасный, с лавовыми трубками, которые прячутся под вулканическими породами.

Как показывает практика, совсем необязательно перемещаться в экзотические места, которые будут схожи с марсианскими, ведь в Москве существует проект «Марс-500», шесть членов экипажа находились в имитации 520 дней (именно такой срок нужен для полета на Марс и обратно).


Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
12.19.2016 / 23:47 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: