Главная » Статьи партнеров » Зачем в школе нужны уроки музыки?
Категории
Реклама

Интересно


Зачем в школе нужны уроки музыки?

Некоторым родителям кажется, что уроки музыки в школе - это праздное времяпровождение, это только отвлекает ребенка от чего-то более важного. Ведь если есть желание приобщиться к музыкальной грамоте - существуют специализированные музыкальные школы. Зачем курс музыки нужен в общеобразовательной школе?

 

Как всегда причин много. В первую очередь, что очевидно, лишними познания в музыке для ребенка не будут. Это развивает эстетический вкус, творческие способности. Психологи утверждают даже, что в младших классах курс музыки способствует улучшению коммуникативных качеств ребенка и его способности к взаимодействию с другими детьми, людьми, что очень полезно в ходе обучения.

Музыка развивает воображение. Это полезно маленьким детям, в том числе, и для того, что бы они были открыты к новому материалы - всегда нужно иметь способность что-то представить, визуализировать. Это поможет ребенку в решении абстрактных задач, понимаю абстрактных понятий, которые со временем в школьном курсе будут попадаться все чаще. Музыка передает не только чувства, иногда она создает целый воображаемый мир и дети способны это понимать иногда значительно глубже, чем взрослые.

Были отмечены и другие особенности. На самом деле уроки музыки дают ребенку значительно больше полезных навыков, чем это может показаться на первый взгляд. В частности, так как музыкальное произведение нужно вдумчиво слушать, это развивает в ребенке внимание и усидчивость, которая будет полезна и во время любых других школьных занятий.

Психологи указывают еще и на то, что музыка помогает детям справляться со стрессами и обидами, преодолеть недопонимание в коллективе. И, конечно, наличие такого творческого занятия в школе помогает хотя бы на время забыть о сухих главах и параграфах учебников. Отдохнув от учебы, ребенок с новыми силами сможет преступить к обычным школьным урокам.


Фронтальная часть печей и каминов является украшением помещения. О качественных и эстетичных дверцах для каминов и печей на этой странице можно узнать подробную информацию. Правильно сконструированные дверцы будут пожаробезопасны, герметичны и жароустойчивы.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
12.26.2016 / 16:38 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: