Главная » Статьи партнеров » Структурированное обучение аутистов
Категории
Реклама

Интересно


Структурированное обучение аутистов

При обучении детей, страдающих нарушением аутического спектра, преподаватели сталкиваются с разнообразными проблемами. Это связно с тем, что подобные дети имеют специфичес твое восприятие. У них наблюдаются сложности с восприятием речи. Впоследствии, у них возникают существенные трудности в овладении языком Из-за этого они испытывают регулярные затруднения в общении.

 

Особенности их психики обусловлены специфической обработкой поступающих к ним импульсов. Он плохо переносят какие-либо перемены и предпочитаю привычные обстоятельства. Данная их особенность была учтена при разработке одного из методов обучения аутистов, который получил название "Структурированное обучение".

Больше об этом методе можно найти и прочитать в интернете на специализированных сайтах. С помощью сети можно сделать много полезного, например, приобрести качественную европейскую мебель. Это можно сделать на сайте http://www.mebelevropa.ru/catalog/ducale/ , где представлены качественные образцы от известных производителей. Также в сети вы сможете найти контактные реквизиты опытного психолога, который даст вам советы о том ,как лучше организовать обучение аутиста.

Основные моменты структурированного обучения могут быть описаны так:

  1. Необходимо структурировать пространство. Для этой цели следует оборудовать класс особенным образом. Главной целью, которую должны преследовать педагоги при размещении предметов в комнате, является минимизация отвлекающих импульсов и элементов. В пространстве должно быть ограниченное количество объектов. Это позволит ребенку лучше осознавать, что все материальные предметы обладают началом и концом.

  2. Следует визуализировать расписание занятий. В этом случае ребенок будет точно знать какие уроки должны быть проведены и в каком порядке они будут располагаться. Это снимет напряжение, возникающее из-за слабого развития последовательной памяти, существенно поможет в организации времени.

  3. Все задания, которые дает педагог, должны быть систематизированы и презентованы в визуально, логичной форме. Так ребенок станет более самостоятельным.
Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
12.26.2016 / 16:47 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: