Главная » Статьи партнеров » Найдены причины вымирания акул-убийц
Категории
Реклама

Интересно


Найдены причины вымирания акул-убийц

Бригада известных ученых-палеонтологов из Перу, а также Италии и Бельгии смогла узнать основные причины того, что в мире исчезли наиболее крупные акулы – так называемые мегалодоны. Как выяснили ученые, это вполне могло случиться из-за тех продуктов, которые они употребляли в пищу. Об этой новости в области науки сообщили журналисты известного портала под названием «Сайенс Алерт».

В ходе тщательного изучения различных сколов и царапин на костях разных морских диких животных, палеонтологи сделали заключение о том, что указанные выше мегалодоны предпочитали в основном употреблять в пищу малых по размерам китов и прочих небольших млекопитающих, какие живут в разных морях и океанах.

Так, к примеру, следы акульих зубов были замечены на различных костях давно исчезнувших китообразных типа «Писеобалаера нана», имевших длину тела, какая не была больше 5-ти метров.

Вряд ли люстра большой высоты могла заинтересовать ученых во время этих исследований. Однако в свободное от работы время они вполне могли узнать о таких изделиях в Интернете. Также они могли ознакомиться с ценами на эти типы люстр.

Все описанное выше объясняется и тем, что после замерзания воды в морях во время ледникового периода, полностью поменялась экосистема, а также произошло вымирание некоторых китов. Параллельно с этим событием из зоны проживания мегалодонов – т.е., прибрежных теплых вод в открытые океаны начали мигрировать и большие млекопитающие. В итоге довольно медлительные и хладнокровные акулы в обычных местах обитания не находили для себя пищи.

Мегалодоны проживали примерно 2,3 миллиона лет тому назад. Их длина составляла 18 метров, что в 3 раза больше, чем у крупных белых акул. В вымирании мегалодонов, как правило, винят такие изменения в климате, как появление Панамского перешейка и прочие явления, которые благоприятствовали глобальному похолоданию.

А весною прошлого года исследователи предложили иное объяснение исчезновению мегалодонов. Исследовав останки этих существ со всех океанов Земли, палеонтологи сделали заключение, что гигантских акул сгубил не климат, а возникновение конкурентов-хищников.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
01.14.2017 / 17:58 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: