Главная » Статьи партнеров » Ученые создали химеру свиньи и человека
Категории
Реклама

Интересно


Ученые создали химеру свиньи и человека

Ученые создали химеру свиньи и человекаУченым недавно удалось вырастить первые на земле эмбрионы-химеры, которые состоят из клеток свиней и людей. Об этом исследовании журналисты рассказали в издании The Cell. Что же касается доли клеток человека в таком эмбрионе, то она занимает менее 0,001 процента, а все оставшееся – это клетки животных. Развивались эмбрионы всего лишь 28 дней. Интересно, что подобные экземпляры вполне могут способствовать созданиям спецтехнологий выращивания органов людей внутри животных.

 

Учеными в свиные эмбрионы вживлялись стволовые клетки людей, и в итоге удавалось получить смеси, которые самкам свиней подсаживали на четыре недели. Надо заметить, что данная процедура была низкоэффективной, так как за 28 дней всего 186 из подсаженных 2077 эмбрионов полноценно развивались. Но, при этом, были выявлены признаки именно того, что человеческие клетки продолжают полноценно функционировать, как часть химеры.

Не исключено, что жироуловитель под мойку также мог понадобиться ученым для проведения данного эксперимента. Узнать о нем можно в Интернете. Обо всех его преимуществах и ценах расскажет грамотный консультант.

Принимавший участие в этом опыте, профессор Хуан Карлос Испесуа Бэльмонтэ (Институт биоисследований «Солка») объяснил, что человеческие клетки впервые произрастали внутри очень крупного животного.

Невысокую эффективность данного метода он объяснил длительной эволюцией, разделяющей свинью с человеком. К примеру, развитие плода у свиней происходит более оперативно, нежели у людей. Поэтому беременность свиней идет 4 месяца, а не 9, как у человека. Данный процесс Бэльмонтэ сравнил с дорогой, на которой одно авто едет намного быстрей, чем другое, что провоцирует аварии.

В настоящее же время ученым такие химеры помогут в испытании лекарственных препаратов до переходов к различным экспериментам на человеке, при детальном изучении начала развитий болезней у людей. Помимо этого, подобные химеры помогут изучать ранние стадии в развитии эмбрионов людей, объяснять различия в том, как работают органы различных живых существ. Для этого потребуется увеличение доли клеток людей эмбрионах до 0,1-1 процента.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
02.19.2017 / 14:25 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: