Главная » Статьи партнеров » Образование в мусульманских странах
Категории
Реклама

Интересно


Образование в мусульманских странах

В мусульманских странах раньше с образованием было много проблем. До сих пор многие пожилые люди в странах Азии неграмотны, что во многом усложняет их жизнь. Женщинам вообще не разрешали ходить в школу. Они должны были заниматься только семьей и домашним хозяйством. Так было удобнее прежде всего мужчинам. Высшее образование было редкостью.

Ныне система образования работает в ведении Минобразования. С недавних пор египтяне с 6 до 14 лет обязаны иметь базовое образование. Продолжение зависит от возможностей родителей учеников. К первой стадии относится начальный этап в школе. Кстати, он является общим для всех.

Интересно, что тут в школах не существует единой системы промежуточных оценок. Кстати, учеба в частной школе обойдется родителям ребенка примерно в $ 450. А высшая школа этой удивительной страны включает 150 учреждений, которые отличаются по профилю.

Главную роль в подготовке специалистов высшего уровня играют, конечно, университеты. А правительство страны оказывает повышенное внимание обеспечению независимых университетов. Интересно, что всякий университет обладает собственным бюджетом. Им управляет совет вуза.

А наиболее древним университетом называют мусульманский Аль-Азхар. Он возник в далеком 10 веке. Примечательно, что в ведении совета университета находится система религиозного образования. Школы Азхар - это институты. Тут изучают многие "нерелигиозные" предметы.

Образовательные учреждения Азхар действуют по всему Египту, но преимущественно в сельской местности. Выпускники продолжают образование в университете Аль-Азхар. А первым светским университетом называли Каирский, возникший в 1907. Государственное образование бесплатное. Студенты лишь платят регистрационный взнос. Главными частными вузами являются Немецкий университет и Американский университет.

Сессия - это достаточно жаркая пора у всех студентов. Нет времени для написания курсовых и контрольных работ? Переживать не стоит, ведь на сайте zavalov.net вы можете оставить заявку на выполнение нескольких контрольных. Все будет выполнено оперативно и за небольшую плату.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
03.12.2017 / 08:00 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: