Главная » Статьи партнеров » Геологи нашли земную кору времен «сотворения» Земли
Категории
Реклама

Интересно


Геологи нашли земную кору времен «сотворения» Земли

Современные светила науки не перестают спорить о том, когда начались тектонические движения и когда начали появляться первые континенты. Правда, некоторый свет на эти вопросы проливают ранее открытые факты.

Так, геологам удалось найти факты, которые свидетельствуют о возможном начале перемещения тектонических плит спустя несколько лет после появления Земли. Они представлены выявленными в середине кристаллов-цирконов следами, которые сделало древнейшее магнитное поле. Расчеты показывают, что следы появились 4 млрд. лет назад. Другие же свидетельства наводят на мысль о том, что плиты тектонические начали перемещаться позже, а точнее через миллиард лет.

По словам ученого Ричарда Карслона (институт науки Карнеги в Вашингтоне), геологи не могли назвать хотя бы одну версию истинной из-за предположения, согласно которому самое главное доказательство - самая первая кора полностью разрушилась. Однако оказалось, что ее остатки все же есть.

Карлсон и друг Джонатан О'Нил (работает в университете Оттавы) предположили, что в первой коре должна быть одна уникальная черта - доли изотопа неодима должны соотноситься по-особому. Сейчас в природе встречаются два изотопа неодима - неодим-142 и неодим-144. Они редки, однако их часто изучают в университетах. Это касается и тех, об обучении в которых указывается на https://studyso.ua/service/visshee-obrazovanie-avstriya и не только.

По расчетам ученых, чем меньшее количество неодима-142 имеют породы, тем на меньшем расстоянии от поверхности они находились в прошлом. Используя эту идею, геологи изучили концентрацию изотопа в породах, которые находятся на территории ЮАР, Австралии, Гренландии, Канады и других стран. Исследование показало, что неподалеку Гудзонского залива есть гранит, а также ряд пород, в которых количество неодима соотносимо такому значению, которое имела первичная кора.

Изучение этих пород показало, что они были на поверхности почти 1,5 млрд. лет и после опустились вниз. Этот факт может говорить о том, что тектонические плиты начали перемещаться через долгое время после появления Земли.


Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
03.21.2017 / 00:37 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: