Главная » Статьи партнеров » Апатиты и Солнце очистят Землю от загрязнений
Категории
Реклама

Интересно


Апатиты и Солнце очистят Землю от загрязнений

На протяжении последних лет физики активно разрабатывают, так называемые, фотокатализаторы - материалы, которые способны сделать из одного типа молекул другой, применяя для этого солнечную энергию. Идея - очень хорошая, ведь благодаря таким материалам можно без особых затрат извлечь из почвы и воды различные загрязнители, сделать их чистыми. В результате люди смогут более эффективно устранять негативные последствия разлива черного золота, различных аварий, очищать океан от сделанного из пластика мусора.

Конечно, среди ученых, которые трудятся над созданием фотокатализаторов, есть и российские. В частности, в этом направлении работают сотрудники Института математических проблем биологии РАН в Пущино. Работой группы управляет Владимир Быстров. Ученые решили устранять проблемы с загрязнением с помощью апатита, который является минералом, входящим в состав костей животных и людей.

Сейчас человечество уже создало несколько видов синтетического апатита. Один из них – гидорксиапатит. Он ускоряет заживление ран. Кроме этого, его наносят на протезы, которые врачи вживляют в кости людей.

Ученые заметили, что часть из этих минералов способна реагировать на световые лучи, впитывать их энергию. Правда, для этого материал нужно нагреть. Почему такие кристаллы способны реагировать на свет, а также, что происходит внутри них во время этой реакции, ученые не знали. Поэтому они решили открыть истину.

Для этого светила науки разработали компьютерную модель нужного кристалла. Ряд расчетов показал, что гидорксиапатит начинает впитывать свет тогда, когда его кристаллы начинают терять часть атомов кислорода в одной зоне молекулы. «Побег» происходил с «хвоста» кислоты ортофосфорной. Было установлено, что при перестановке атомов оксигена, которые должны «исчезнуть», можно заставлять апатиты впитывать в себя различные по длине волны света.

Голландия стала восьмой в рейтинге лучших стран мира, поэтому сейчас все стремятся уехать туда на постоянное место жительства, и интенсивно изучают язык. На сайте https://marathon.speakasap.com/dutch/ для клиентов предоставлен языковый марафон нидерландского языка, по прохождению которого клиенты смогут говорить и понимать нидерландский язык через 30 дней. Первые 8 дней всем предоставляется бесплатно. Вся информация есть на сайте.


 

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
03.22.2017 / 00:04 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: