Главная » Статьи партнеров » Как легко выучить шведский язык
Категории
Реклама

Интересно


Как легко выучить шведский язык

Как легко выучить шведский языкКоролевство Швеция – удивительная и невероятно красивая страна, которая простирается на юго-востоке Скандинавии. Население «земли викингов» около 9 млн. человек, официальным языком является шведский, местные жители также разговаривают на саамском, финском, цыганском и идише.

 

Ближайшими «родственниками» шведского являются норвежский и датский, хотя с ним расхождения в фонетике настолько велики, что жителям Дании и Швеции понимать друг друга приходится с трудом. Молодежь в стране владеет английским, старшее поколение изучало его в школе лишь с середины прошлого века. Сегодня шведский язык является довольно популярным в Европе, появляется желание им овладеть и у русскоговорящих людей, остается только выяснить, как легко выучить шведский язык.

С чего начать изучение шведского

Прежде, чем начать осваивать шведский язык, необходимо задать себе несколько важных вопросов:

  1. Для чего мне это нужно. Возможно, вы собрались в туристическую поездку по этой завораживающей стране или у вас появился шанс наладить там бизнес, поступить в один из престижных университетов, эмигрировать, выйти замуж. Для каждого из этих вариантов шведский вам действительно пригодится и его изучение – правильное и логичное решение.

  2. Сколько часов в неделю вы готовы уделять предмету. Для чрезвычайно занятого или много работающего человека выкроить достаточно времени для изучения языка будет проблематично, тем более, что на первых порах, самый главный момент - систематизированный подход. Занятия в группах проводятся вечером, когда вы будет уставшим и невнимательным, поэтому результат будет нулевым. Проще всего подстраивать уроки под свои нужды и тогда, когда у вас есть на это настроение.

  3. Сколько сил вы сможете приложить для достижения цели? В любом случае вам понадобится отодвинуть лень на второй план и серьезно подойти к занятиям, напрягаться, много запоминать, повторять и разбираться в словосочетаниях и нюансах. Ни один, самый лучший педагог не сможет выучить язык за вас, поэтому следует сразу настроиться на серьезный лад.

  4. Насколько вы общительны и как продуктивно работаете в коллективе? Если для вас группа людей является раздражающим элементом, и вы не хотите в присутствии посторонних допускать ошибки или произносить диковинные слова, то такой способ изучения не для вас. Куда лучше будет заниматься один на один с преподавателем, и чувствовать себя комфортно.

  5. Какую сумму вы готовы на это потратить. Частные уроки с репетитором стоят дорого, и это при условии, что вы найдете в своем городе человека, знающего шведский в совершенстве. Таким образом, при всей простоте вопроса начать изучение языка - не такое легкое занятие и продумать все его нюансы лучше заранее.

Специфика шведского языка

Поскольку шведский язык принадлежит к группе скандинавских, он достаточно сложен для изучения и понимания и имеет ряд особенностей:

  1. Всего в Швеции существует около 100 диалектов, которые настолько отличаются один от другого, что многие шведы не понимают друг друга, хотя и живут относительно недалеко.

  2. Произношение в шведском языке играет важную роль, благодаря наличию множества силовых ударений и тонов, которые для носителя русского языка абсолютно неестественны.

  3. Продолжительность согласных и гласных звуков полностью меняет смысл слова. Объяснить в какой последовательности и почему это происходит, способен только опытный педагог.

  4. Несмотря на простоту и стандартность шведского языка, изучение его будет представлять трудность.

  5. В шведском есть два рода – средний и общий, который делится на женский и мужской.

  6. Благодаря отсутствию падежей, словосочетания понимать и строить довольно легко.

  7. Артикли в шведском языке употребляются не так, как в немецком или английском. В данном случае артикль ставится в конце слов и может, тем самым, менять число и род существительного.

  8. Склонение прилагательных – еще одна непростая для понимания тема, которую способен объяснить грамотный лингвист.

  9. Глаголы в шведском языке не имеют личных спряжений, но характеризуются такими понятиями как «перфект» и «прогрессив».

Таким образом, нельзя назвать шведский язык легким, но освоить его по силам многим, кто по-настоящему хочет это сделать.

Варианты  изучения шведского языка

Шведский язык считается относительно редким, поэтому найти группы по его изучению в каждом городе будет затруднительным. В мегаполисе такой вариант будет более реальным, но желающих овладевать языком «страны викингов» может и не быть.  Какие еще способы существуют и насколько они эффективны?

  1. Первый способ подразумевает самостоятельное освоение лингвистического материала с помощью учебников и разговорников, но специальная литература стоит недешево, а разобраться самому с произношением, построением фраз, грамматическими конструкциями без помощи знающего человека вряд ли получится.

  2. Второй способ предполагает овладение языком по аудио- и видеоматериалам, которых в интернет-пространстве можно найти в большом количестве. Это могут быть поурочные занятия, игры, обучающие программы, тесты, упражнения, интерактивные учебники. Однако, разбираться в этом потоке информации придется самому, без чьей-либо помощи, и устранить ошибки или подкорректировать методику будет некому.

  3. Третий способ наиболее традиционный и заключается в занятиях с преподавателем. Данный вариант гораздо эффективнее и имеет ряд преимуществ:

  • возможность получить объяснения и ответы на все вопросы;

  • произношение изначально будет правильным и вам не придется переучиваться;

  • контроль выполнения заданий – отличная мотивация для более тщательного изучения материала;

  • сложную тему всегда можно повторить;

  • только преподаватель сможет подобрать оптимальный набор учебной литературы;

  • носитель языка укажет на слабые моменты, которые требуют проработки;

  • наблюдение за успехами, после чего педагог может предложить ускоренный или замедленный темп дальнейшего обучения.

Недостатками занятий с преподавателем можно назвать высокую стоимость одного часа, зависимость от транспорта, человеческого фактора, форс-мажорных ситуаций. Кроме того, вы не застрахованы от непрофессионализма человека, которого вы проверить не сможете, так как сами шведским языком не владеете.  

Преимущества дистанционных языковых школ

Дистанционные онлайн-школы предлагают свои услуги по быстрому изучению шведского языка. Преимущества такого образования объясняют его высокую популярность, которая с каждым годом становится все больше. Самыми важными достоинствами интерактивных школ считается:

  • высокая результативность;

  • гарантия профессионализма преподавательского состава;

  • возможность обучения с самого элементарного уровня до максимально сложного;

  • в зависимости от предпочтений, у вас есть выбор – уделить больше внимания грамматике или разговорной речи.

Самые прогрессивные порталы предлагают оценить перед началом обучения свои знания и отталкиваться от них при составлении программы, которая не будет сложной для новичка или слишком примитивной для того, кто уже имел опыт в изучении шведского. Грамотный и нестандартный подход подразумевает упражнения, которые не будут вызывать скуку и недоумение, а покажутся интересными и легкими.Популярную программу обучения предлагает https://marathon.speakasap.com/swedish/

Особое внимание уделяется аудированию, так как восприятие на слух кардинально отличается от воспроизведения написанных слов. Общение с носителем языка – самый главный экзамен для ученика, который впервые услышит слова от человека, свободно говорящего на шведском.

Методика обучения в дистанционной школе

К услугам онлайн-школ прибегают, по большей части те, кто только начинает изучение шведского, поэтому для них предусмотрено постепенное погружение в язык, что подразумевает освоение:

  • алфавита, фонетической составляющей букв;

  • произношения и его специфики;

  • правил грамматики, написания, синтаксиса;

  • разговорной речи и ее особенностей;

Для этого вам предлагается систематически отрабатывать грамматический материал, выполнять письменно и устно упражнения и тесты, пополнять словарный запас, проговаривать фразы. Для эффективности освоения вы можете выбрать для себя:

  • обучающий небольшой курс по скайпу (продолжительность – 3-4 недели);

  • базовый курс (от 20 недель и более);

  • курс общения с носителем языка (состоит из 10 занятий);

  • индивидуальный курс (в зависимости от вашего уровня);

  • языковой марафон (обучение проходит в виде соревнования, на протяжении которого вам придется интенсивно осваивать предложенный материал, при этом пропускать занятия нельзя).

При ответственном и систематизированном отношении к занятиям вы сможете без труда освоить базовый уровень и плавно перейти на более высокую ступень. Обучаться вы можете дома, на работе, в свободное время, на отдыхе или в любом удобном для вас месте, а приложения на основе Android или IOS будут вашими верными союзниками. Регулярные упражнения, выполнение тестов, написание отчетов о проделанной работе даст вам возможность через несколько месяцев спокойно общаться с носителем языка, понимать его и объяснять элементарные вещи.

Кроме этого, в программу включены такие разделы как написание текста, составление деловых писем, чтение литературных произведений на языке оригинала. Получение с каждым днем все новых знаний сделает вас увереннее, позволит адаптироваться в Швеции, найти работу, поступить в университет, заключить выгодную сделку,  совершить туристическую поездку, найти друзей или партнера.

 

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
03.22.2017 / 09:49 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: