Главная » Статьи партнеров » Шведский язык онлайн
Категории
Реклама

Интересно


Шведский язык онлайн

Шведский язык онлайн

Шведский нельзя назвать самым популярным мировым языком. Говорят на нем всего 10 млн. человек - непосредственно те, кто проживает в Швеции, часть жителей Финляндии, Канады, США и Аландских островов. Швеция – страна больших возможностей, как для туристов, так и для тех, кто едет туда делать карьеру, строить бизнес или получать образование, но без знания местной речи вам будет трудно понять всю сущность и самобытный характер народа «страны викингов», а в работе и ежедневной жизни он необходим как воздух.

Где может пригодиться шведский язык

Стимулом для изучения шведского языка может послужить несколько причин, в которых мы сейчас разберемся и решим, касаются ли они именно вас.

  1. Выгодное предложение работать в Швеции обязывает вас знать этот язык, уровень  которого должен быть профессиональным.

  2. Вы отправляетесь в Швецию на учебу, где без знания языка путь к диплому о высшем образовании будет закрыт. Специальные курсы или переводчик в университете не предусмотрен, поэтому понимать, что сказал преподаватель, вам придется самостоятельно.

  3. У вас намечается командировка, в которой необходимо решить важные вопросы, и знание шведского языка сыграет вам на руку.

  4. У вас бизнес с представителями скандинавской страны, которые предпочитают решать проблемы и заключать сделки только на шведском.

  1. Вы пробуете себя в качестве переводчика со шведского и на шведский. По причине того, что этот язык не так распространен, как английский, он оплачивается значительно дороже.

  2. Вы захотели поехать в путешествие в загадочную страну, со своими обычаями и традициями, где народ очень ревностно относится к своей культуре, и вряд ли захочет говорить с вами на другом языке.

Нюансы и особенности изучения шведского языка

Если вы принадлежите к одной из вышеперечисленных категорий и решили вплотную заняться изучением шведского, помните, в нем есть свои нюансы и подводные камни.

  1. Первое, что может показаться странным, а то и оттолкнуть от желания изучить шведский – это произношение. Для нашего слуха это совершенно непривычные звуки, многие из тех, кто слышал шведский в реальности, сравнивают его с кваканьем лягушки или звуком бензопилы, а то и со всем вместе. Шведам их родной язык напоминает воркование голубей.  

  2. В шведском языке огромное количество диалектов, которых насчитывают больше сотни. Сами шведы, живущие в разных провинциях, с трудом понимают друг друга.

  3. Огромную роль в шведском языке играет интонация, от которой зависит смысл предложения. В данном языке существует два типа ударения: тоническое – тон голоса поднимается и опускается, и обычное динамическое – привычное нам. Поэтому, когда слышишь шведский язык, кажется, что вокруг все поют.

  4. Звуки – очередная сложность в изучении. По сравнению с русским, в котором гласных звуков всего шесть, в шведском языке их семнадцать.

  5. Длительность произношения гласных – очень тонкий нюанс произношения шведских слов. От того, как долго будет тянуться гласный, будет зависеть значение слова. К тому же, тоны определяются только устно, а не письменно.

Говоря о грамматике, выделим несколько основным тем, которые могут представлять затруднения в изучении:

  • артикли ставятся не перед словом, как это делается в английском или других европейских языках, а в конце, и указывают на его род и число;

  • в шведском существует только два рода: общий, который включает в себя мужской и женский, и средний род – подразумевающий местоимение «оно»;

  • склонение имен прилагательных тоже может вызвать трудности при изучении языка.

Несколько интересных фактов о шведском языке

По приезде в Швецию, вам нужно иметь небольшое представление о том, чего делать не следует:

  • если вы заговорили со шведом, и в ответ услышали «нет», не отчаивайтесь. Ваш оппонент лишь подтверждает, что он вас внимательно слушает. Шведское nej соответствует русскому «так» или английскому «well»;

  • если вы вдруг услышали гортанное восклицание с резким выдохом и звуком «а», не кидайтесь спасать вашего собеседника, он просто сказал привычное нам «угу»;

  • дословное выражение «я иду по улице» для женщины недопустимо, так как ее могут уличить в занятии проституцией.

С чего начать изучение шведского языка

Первоочередная проблема всех желающих выучить иностранный язык - с чего начать. Прежде всего необходимо определиться, насколько сильно ваше желание обучаться и четко понять, с какими трудностями вам предстоит столкнуться, хватит ли у вас сил их преодолеть. Лучше изначально поставить перед собой задачу, составить определенный план действий и, по возможности, придерживаться его как можно точнее. Главное, решить для себя, какой метод обучения будет самым эффективным и действенным. Это может быть как самостоятельное изучение языка, так и с помощью преподавателя.

Выбор варианта обучения

Для того, чтобы определить, какой вариант изучения шведского языка станет для вас наиболее приемлемым, рассмотрим все «за» и «против». Плюсы самостоятельного обучения состоят в том, что не придется тратиться на педагога, время и продолжительность занятий зависит только от вас, никто не требует выполнения заданий и тестов, место для уроков определяете самостоятельно. Минусы: отсутствие четкого понимания грамматики и произношения, невозможность проверки достигнутого уровня, отсутствие разговорной речи, постоянный поиск исходного обучающего материала, наличие усидчивости и огромного терпения.

Плюсы изучения языка с преподавателем: четко определен график и структура занятий, выполнение конкретных заданий с последующей проверкой и разбором ошибок, детальное объяснение грамматики шведского, контроль над произношением, корректировка и исправление разговорной речи. Недостатки обучения с преподавателем: дополнительный расход времени и денег, часы занятий от вас не зависят, не всегда есть возможность найти толкового репетитора.

Преимущества онлайн обучения шведского языка

Еще один вариант обучения, на котором следует заострить внимание – шведский язык онлайн. Такая форма изучения языка имеет огромное преимущество перед всеми остальными.

  1. Самостоятельный выбор преподавателя на просторах интернета, и, если повезет, то можно найти носителя языка, готового с вами пообщаться.

  2. Вы можете изучать язык, не выходя их дома, а значит не тратить дополнительное время и деньги.

  3. Занимаясь изучением шведского в скайпе, вы приобретаете навыки говорения, письма, аудирования (восприятия на слух), чтения, живого общения с педагогом.

  4. Имеет место аутентичность речи, что означает привязанность разговорной практики к реальному событию.

  5. Огромный плюс онлайн занятий – возможность видеозаписи урока. Всегда можно просмотреть занятие сначала и задержаться на непонятных и трудных моментах.

  6. Быстрый обмен информацией между учителем и учеником, выполнение заданий в электронном виде и их непосредственная проверка онлайн.

  7. Индивидуальный подход репетитора к уровню ваших знаний и скорости обучения, подбор необходимого материала и темпа.

  8. Возможность устраивать онлайн конференции для общения на шведском, подключая носителей языка.

  9. Занятия могут иметь различную тематику: деловая встреча, беседа, творческая или игровая форма.

  10. На протяжении всей жизни вы можете повышать свой уровень знаний, обмениваться информацией, раскрывать секреты и нюансы шведского языка.

Обзор курса языковой онлайн школы

Любой желающий выучить шведский должен отдавать себе отчет в том, насколько сложно или легко это будет сделать. Уровень начальных знаний может варьироваться, следовательно, этап, с которого стоит осваивать материал, необходимо определить сразу. Для того, чтобы прояснить ситуацию, посмотрим, что подразумевает под собой и дает онлайн обучение:

  • знакомство со шведским алфавитом, который содержит 29 букв;

  • правильное произношение звуков, длительность гласных;

  • написание букв и транскрипции;

  • глубокое изучение грамматики, построение предложений;

  • разговорная речь, ее аспекты и тонкости, достижение беглости;

  • регулярное пополнение словарного запаса, включая идиомы, фразеологизмы и т.д.;

  • построение фраз, акцентов, ударения;

  • выполнение заданий и тестов в устной и письменной форме.

У каждого человека есть определенные возможности, талант и стремление достигнуть цели в изучении языка. Дистанционная школа онлайн предусмотрела для такого случая 5 основных курсов обучения, которые могут быть подобраны индивидуально, опираясь на личный потенциал.

  • мини-курс по скайпу (продолжительность обучения 3-4 недели);

  • базовый курс (20 недель минимальное обучение);

  • курс с участием носителя языка (от 10 занятий);

  • курс с индивидуальным подходом (подбирается конкретно под ваш уровень);

  • языковой марафон (имеет соревновательный характер для всех обучающихся).

Какой бы курс онлайн школы вы не выбрали, для обучения вам понадобится минимум приспособлений. Вы можете воспользоваться любым гаджетом под IOS или Android, выбрать необходимую вам ступень обучения (A1, A2), из тех, что предусмотрены в школе онлайн с возможностью бесплатного обучения.Доступное обучение предлагает marathon.speakasap.com

По прошествии нескольких месяцев вы сможете достичь умения правильно строить предложения и свободно говорить на шведском, воспринимать разговорную речь, четко понимая ее смысл, писать без ошибок, читать оригинальную литературу и вести онлайн беседы со шведами. Если вы выбрали для изучения именно шведский язык, значит, вы преследуете определенные цели. Не останавливайтесь, идите к ним со всем вашим упорством и уверенностью, а лучшим помощником для вас будет удаленная школа.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
03.24.2017 / 09:34 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: