Главная » Статьи партнеров » Ученые узнали, как выглядели первые животные Земли
Категории
Реклама

Интересно


Ученые узнали, как выглядели первые животные Земли

 

Ученые продолжают менять представление людей о первых животных на планете. Ранее они утверждали, что первые жители Земли напоминали современных морских гидр и губок. Теперь же появилась новая версия. Антонис Рокас (университет Вандербильт в Нэшвилле (США) отмечает, что вид первых животных похож на гребневиков и медуз.

Свою гипотезу ученый сформировал на основе собранных генетических данных. Как он говорит, современные ученые постоянно собирают такую ​​информацию, изучают, находят связи между элементами и утверждают, что их результаты более точные по причине использования улучшенных методов анализа. По словам ученого в 95 процентах случаев такой подход работает. Однако в 5 процентах не позволяет собрать «дерево эволюции».

Для сборки последнего ученые использовали другой подход. Они решили анализировать общие для всех организмов гены, а не смотреть на их количество. То есть ученые брали несколько видов и определяли кандидатов на звание их предка. Далее исследователи искали самые общие гены и определяли, сколько подобных участков ДНК имеют возможные потомки.

Благодаря этому палеонтологи сумели избежать формирования фальшивых предположений или исчезновения связей, касающихся резких различий в структуре почти исчезнувших генов.

Используя свою методику, ученые провели анализ родственных связей 17 деревьев эволюции растений, грибов и животных. В это число вошло и эволюционное дерево организмов, которые состоят из большого числа клеток.

Такая работа показала, что многоклеточные животные эволюционировали из гребневиков и медуз, а не из губок. Интересно, что в черепах кроме крокодилов появились еще одни родственники - птицы.

Исследователи считают, что приверженцы «губочной» теории вряд ли изменят свои взгляды. Однако их методика более точная, а результаты имеют меньше противоположностей, чем методы филогенетики.

 

Собираетесь поступать в университет или получить престижное рабочее место, и вам необходимо подтянуть свой английский? В таком случае вам крайне необходим репетитор по английскому языку с опытом работы. Предпочтение лучше отдавать преподавателю с большим опытом работы.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
04.11.2017 / 18:19 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: