Главная » Статьи партнеров » Медицинская школа Гарвардского университета
Категории
Реклама

Интересно


Медицинская школа Гарвардского университета

Медицинская школа Гарварда считается лучшим в мире учебным заведением, где можно получить медицинское высшее образование. Школа на протяжении ряда лет удерживает первое место в рейтинге медицинских вузов, составляемом авторитетным изданием U.S. News & World Report. Выпускники данного учебного заведения ценятся во всем мире, поэтому без проблем находят себе работу в престижных медучреждениях.

Следует отметить, что многие выпускники медицинской школы смогли стать специалистами с мировым именем, внеся большой вклад в развитие медицины.

Основателями учебного заведения считаются хирург Джон Уоррен, а также врачи Арон Декстер и Бенджамин Уотерхаус, которые в сентябре 1782 года основали медицинскую школу. Первый выпуск врачей, который состоялся в 1788 году, содержал всего лишь двух человек.

На протяжении своей истории медицинская школа активно развивалась. На сегодняшний день она считается не только престижным местом учебы, но и ведущим научно-исследовательским учреждением. В распоряжении учебного заведения находятся 4 известных клиники:

  • Массачусетская главная больница,
  • Бостонская детская больница,
  • Больница Бригама и женщин, 
  • Медицинский центр Бет Исраэль Диаконисс.

Важно подчеркнуть, что в учебном заведении проводятся многочисленные научные исследования. Результаты многих исследований, которые можно смело назвать революционными, оказали большое влияние на развитие науки.

Гордостью медицинской школы является библиотека, представляющая собой самое крупное собрание медицинской литературы в США. Некоторые издания, имеющиеся в библиотеке, посвящены глистам и методам борьбы с ними. На сайте oparazitah.com также можно почерпнуть много полезной информации о паразитах, живущих в человеческом организме.

Обучение в медицинской школе Гарварда является платным. Так, один год учебы обойдется студенту минимум в $38 тысяч. Тем не менее, получить медицинское образование в Гарвардском университете могут не только студенты из обеспеченных семей. Так, две трети студентов медицинской школы, в том числе, интерны, получают различные стипендии и гранты.

Стоит заметить, что наличие финансовых возможностей вовсе не дает права поступления в медицинскую школу Гарварда. Конкурс на поступление в данный вуз является одним из самых высоких.

Так, для того чтобы стать студентом медицинской школы, абитуриенту необходимо иметь законченное среднее образование с достаточным количеством аудиторных часов по биологии и химии, а также иметь отличные оценки в аттестате. Кроме того, абитуриенту необходимо получить высокие баллы на вступительном тестировании МСАТ, которое является обязательным для всех поступающих в медицинские вузы. При этом, иностранным абитуриентам также требуется сдать TOEFL или IELTS, подтверждающее их свободное владение английским языком. Помимо этого, поступающим следует предъявить рекомендательные письма от практикующих врачей, которые знают их лично, от различных медучреждений, где они работали волонтерами и прочих организаций.


Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
05.17.2017 / 22:56 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: