Главная » Статьи партнеров » Самоучители по английскому языку
Категории
Реклама

Интересно


Самоучители по английскому языку

Самоучители по английскому языку

Уже в начале 90-х годах мы услышали о различных самоучителях по английскому, которые обещали научить нас заговорить, пройдя набор из книг и кассет. У многих из нас тогда появились разговорники по английскому языку, правда, еще в книжном формате. Сейчас же существует огромное множество, только уже в виде приложений и сайтов на различные темы.
Их даже можно разбить на отдельные категории:
- изучение слов;
- изучение грамматики;
- обучение письму и переписке;
- подготовка к экзаменам;
- блоги;
- видеоканалы;
- сообщества.

Довольно обширный список, не так ли? Давайте попробуем определить самые важные плюсы таких ресурсов:
1. Расписание — его мы выбираем сами и занимается тогда, когда хотим и так часто, как сами решим. И, даже если что-то пропустили — не страшно, потому что всегда можно пересмотреть, перечитать и так далее.
2. Удобство и доступность - не нужно никуда ездить, ходить, а можно просто достать любимый планшет в 3 часа ночи и бегло просмотреть подборку современных ругательств на английском или узнать о влиянии скандинавов на произношение слова "oxen”. А найти это можно даже на платных сайтах, которые предлагают часть материалов на freemium основе, чтобы привлечь пользователей. 
3. Огромный выбор материалов и современная подача — хочешь, играй и учи слова, а потом смотри грамматический хип-хоп на YouTube-канале, а хочешь - вдумчиво разбирай справочники и обсуждай на форумах тонкости использования ирландских идиом морской тематики.
4. Никаких проблем с социализацией — не нужно переживать, что придется общаться с другими людьми вживую, делать ошибки на глазах преподавателя и краснеть за невыполненное домашнее задание.
 
Прочитав этот список уже хочется поскорее найти себе самоучитель и начинать обучение, правда же? 
Но давайте сначала разберемся в одном важном моменте - какую цель мы преследуем и с какого уровня начинаем.
 
Это, на самом деле, важный вопрос. Например, если нам нужно просто выучить базовую лексику о себе, работе, то никаких проблем, ведь это легко учить английский самостоятельно. То же самое касается и основной грамматики — можно выучить простые времена, правила образования множественного числа существительных и местоимения, проходя различные тесты и упражнения. Да и в целом, если задача наша лишь в том, чтобы не терять уровень грамматики и лексики — самоучители будут как нельзя кстати.
 
Но стоит учесть следующие моменты:
1. Общение вживую — один из самых серьезных нюансов, ведь вы не будете импровизировать во время беседы, не сможете посоветоваться с другим человеком, и, наконец, просто не сможете привыкнуть к своей речи, чтобы преодолеть языковой барьер. Есть большой риск, что в реальной ситуации, когда нужно будет перейти на английский, вы просто испугаетесь допустить ошибку.
2. Отсутствие мотивации — кроме напоминаний календаря или очередных бейджиков в какой-нибудь игре, никто не будет вас подбадривать, поддерживать или критиковать, когда это нужно.
3. Ограничения — множество самоучителей бесплатны лишь до определенного момента, а далее уже придется выкладывать свои честно заработанные денежки, что часто останавливает многих пользователей. Кроме того, многие курсы рассчитаны на большое количество людей, а это, как правило, люди с начальным уровнем языка. Для более высоких уровней же выбор ощутимо меньше.
4. Практически нулевая ценность для потенциального работодателя — вряд ли кто-то возьмет на работу человека, который проходил бесплатные онлайн-курсы, если существуют кандидаты с профильным образованием и соответствующими сертификатами.
 
Как видите, у самоучителей по английскому языку есть как плюсы, так и минусы — как и у любой другой формы обучения. Поэтому стоит четко определить свои цели и выбирать курсы, исходя из заданных приоритетов.


Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
05.23.2017 / 14:07 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: