Главная » Статьи партнеров » Условия обучения в японских школах
Категории
Реклама

Интересно


Условия обучения в японских школах

Условия в японских школах спартанские. Верхнюю одежду учащиеся вешают в классе, там же дети обедают. Ежедневная уборка школьных помещений и пришкольной территории также обязанность учеников.

Экзамены в японских школах состоят из заданий высокой сложности, длятся по нескольку часов. Подготовка к ним отнимает много времени и сил. Нередки среди школьников самоубийства из-за неудачи на экзамене.

Учебный год

Учебный год в японских школах организован по-особенному. Он начинается весной, 6 апреля, и длится три триместра. 1 триместр – с 6 апреля по 20 июля, после него начинаются летние каникулы. 2 триместр – с 1 сентября по 25 декабря, завершается зимними каникулами. 3 триместр – с 7 января по 25 марта. Короткие весенние каникулы совпадают с переводом школьников в следующий класс.

Обучение в начальной и средней школе является обязательным и бесплатным для всех. В старшей школе обучаются только желающие, однако туда переходят 95% выпускников средней школы. Из окончивших обучение в старшей школе 48% продолжают образование еще два года в колледже или четыре года в университете.

Образование в старшей школе и вузах платное, плата за обучение ниже в государственных образовательных учреждениях. Есть и платные начальные и средние школы – частные. В Японии существует конкурс стипендий, которые позволяют обучаться во всех образовательных учреждениях без внесения платы, или получить возможность оплачивать обучение частично. Хотя в нашей стране, в отличие от Японии, можно просто купить диплом о высшем образовании недорого.

Ученики начальной школы заданий на дом не получают. Зато в следующих двух уровнях объем домашних заданий очень велик.

 

В школе среднего и старшего уровня обязательно ношение школьной формы. Каждая школа создает свою форму на основе базового варианта: брюки и пиджак темного цвета плюс белая рубашка у мальчиков, юбка и пиджак темного цвета и белая блузка у девочек.

В дополнение к основным занятиям, многие школьники учатся на платных вечерних курсах – дзюку, осуществляющих подготовку к успешной сдаче экзаменов в школе. Курсы организовывают занятия от двух до трех дней в неделю.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
06.28.2017 / 01:47 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: