Главная » Статьи партнеров » Как выглядит солнечная корона?
Категории
Реклама

Интересно


Как выглядит солнечная корона?

 

Некоторым городам повезло в этом отношении. Карбондейл, штат Иллинойс, находится всего в нескольких километрах к северу от точки, где полное солнечное затмение в этом году продлится дольше - город получит две минуты и 38 секунд полной темноты, когда луна перекрывает солнце.

Это единственный город в Соединенных Штатах, который увидит следующее полное солнечное затмение в Северной Америке в 2024 году. Город называет себя перекрестком Затмения Америки.

«Наличие солнечного затмения, которое проходит по всему континенту, достаточно редкое явление», - говорит планетарный ученый Падма Янамандра-Фишер из отделения Института космических исследований в Ранчо Кукамонга, Калифорния.

«Солнечное затмение два раза за семь лет — это очень редко, а два затмения, которые можно наблюдать в одном и том же городе, явление практически феноменальное».

Город Карбондейл — идеальное место для проведения различных исследований солнечной атмосферы и ее короны, здесь можно наблюдать, как она выглядит. Здесь ученые выяснили, что они выглядят по-разному во время высокой или низкой активности.

Каждые 11 лет солнце переходит от периодов высокой активности магнитного поля к низкой активности и обратно. Частота простых в восприятии особенностей - как солнечных пятен на видимой поверхности Солнца, так и солнечных вспышек и больших извержений коронарных выбросов массы.

Гораздо сложнее проследить то, что происходит со стримерами короны, длинными шероховатыми усиками, которые придают короне крохотный вид и происходят от магнитного поля.

Прямо сейчас, солнце находится в периоде исключительно низкой активности. Даже на самом последнем пике в 2014 году количество вспышек и пятен на солнце было патетически слабо.

Во время солнечного затмения 21 августа солнечная активность будет снижаться. Через семь лет во время затмения 2024 года она снова будет на подъеме.

 

Желаете приобрести своему ребенку самые умные часы? Тогда заходите на наш сайт https://3d-toy.ru/catalog/smart-baby-watch/ в интернете. Сегодня цена на них просто порадует вас. Большой ассортимент не оставит равнодушными вашего ребенка. Оформляйте и оплачивайте заказы онлайн.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
08.20.2017 / 07:26 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: