Главная » Статьи партнеров » Современное музыкальное образование
Категории
Реклама

Интересно


Современное музыкальное образование


Сегодня музыкальное образование в России проходит некий кризис. Страна имеет много традиций, связанных с музыкой, поэтому кризис является довольно-таки острой проблемой. Причины кризиса заключаются в:

  • психологическом аспекте;
  • научно-техническом прогрессе;
  • появлении музыкального суррогата;
  • падении спроса на живую музыку.

Однако, несмотря на кризис в музыкальном образовании, много людей все еще отдают предпочтение филармониям и театрам. Они не слушают массовую музыку, которая льется из всех колонок и которую можно услышать как фон в магазинах, на рынках и в других местах массового скопления. Все также в стране рождаются талантливые музыканты, а очереди на поступление в музыкальные ВУЗы не заканчиваются.

Кризис становится глубже и оттого, что студии звукозаписи становятся все более модернизированными. Исполнителю не нужно иметь красивый голос, за него все сделает техника. От исполнителя нужны лишь желание стать звездой, харизма и яркая внешность, поэтому страну заполонили музыканты-однодневки, которых сегодня знают, а завтра уже нет.

Если раньше можно было встретить группу людей, которые пели в живую под гитару, то сегодня такие картины встречаются все реже и реже. В былые время излюбленными занятиями среди молодежи были походы, в которых они могли посидеть у костра и исполнить песни под гитару. Порой создавались свои дворовые ансамбли, которые после искали своего зрителя и часто заслуживали признания.

Но уже к концу 20 века процесс звукозаписи стал совершенствоваться, а живая музыка стала отходить на задний план. Цифровые записи стали звучать приятнее оригинальных. Музыка постепенно стала превращаться в электронную. Прогресс сделал свое дело. Однако, само музыкальное образование, которое можно получить в специализированных школах, пока не меняется. Дети все так же изучают сольфеджио, музыкальную литературу и ноты.

Хотите дать своему ребенку достойное среднее образование? Обучение за рубежом – ваш выход! Престижные школы Англии и Великобритании уже ждут своих учеников! Просто перейдите по ссылке http://smapse.ru/catalog/country-2/program-33/ и получите всю необходимую информацию.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
09.02.2017 / 12:37 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: