Главная » Статьи партнеров » В Египте нашли уникальный саркофаг
Категории
Реклама

Интересно


В Египте нашли уникальный саркофаг

Группа российских археологов, работающих в Фаюмском оазисе, обнаружила уникальный саркофаг. В этом деревянном саркофаге сохранилась уникальная мумия с маской. Саркофаг отлично сохранился, но учёные прежде всего выделяют тот факт, что он находится в нетронутом состоянии, а это открывает много возможностей для детального исследования этого древнего артефакта.

На картонажных пластинах маски отлично видны ожерелья, образ богини и сыновья Хора, одного из богов древнеегипетского пантеона. Датируется эта находка примерно греко-римским периодом. Сергей Иванов, который возглавляет Центр египтологических исследований при РАН сказал, что точнее датировать эту находку пока сложно. По его мнению, стилистически изображения на этой маске похожи на распространённые в этом регионе в римский период. Это примерно I-II вв. н. э. Хотя тексты на папирусах, из которых изготовлена маска, говорят о более раннем периоде захоронения.

Саркофаг был обнаружен в подбойной могиле. Этот тип захоронения представляет собой вертикальную шахту с погребальной камерой. Этой могилой пользовались много раз в Средние века. Это и спасло древнее захоронение от проникновения мародёров и полного разграбления.

На фоне других богатых могил, найденных в этом регионе, данное захоронение выделяется именно наличием картонажной маски с особым видом золочения. Использование позолоты явно указывает на высокий статус покойника. Пока точно сказать о том, кто именно был погребён в этой могиле учёные не могут, но уже ясно, что этот человек имел высокий общественный ранг.

Могила была обнаружена в некрополе Дейр эль-Банат. Этот памятник археологии примечателен тем, что его использовали очень долго. Исследования этого памятника позволяют понять как со временем менялся погребальный обряд и как изменялась культура и верования жителей региона.

Бывает, сидишь себе, пишешь заказанный текст, свою курсовую или диплом. Написал, проверяешь и так, и сяк, а уникальность - низкая.Такое может быть в сложных научных, медицинских, технических текстах. Обойти антиплагиат в подобных сложных случаях поможет наш сайт.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
11.23.2017 / 09:39 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: