Главная » Статьи партнеров » Государственные учреждения
Категории
Реклама

Интересно


Государственные учреждения

Государственные учреждения

 

Британская система высшего образования является предметом ее гордости по праву. Первые университеты здесь появились еще в 12-м веке. Возраст университета - ключевой показатель в системе его оценки. В настоящее время высшее образование в стране регулируется законом от 1992 года, который определяет 3 типа учебных заведений: университеты, колледжи при университетах и колледжи высшего образования.

Университетам дано право присвоения ученых степеней и определения порядка их получения. Но не все университеты одинаковы. Так, университеты старой школы нацелены на академическое образование, а университеты новой волны – на профессиональную подготовку выпускников. Колледжи обеспечивают более узкую специализацию, хотя в некоторых случаях, как и университеты, могут присваивать ученые степени.

Для получения высшего образования по британской системе необходимо наличие свидетельства о среднем образовании уровня A-levels. Британские школьники могут его получить после завершения обязательного образования (обычно после 16 лет) обучаясь на двухгодичном курсе. О том, как получить высшее образование за рубежом и пройти обучение в Англии читайте на страницах ресурса studybridge.com.ua.

Посмотреть все государственные учреждения вы сможете у нас на сайте.

Высокое качество британского образования по целому ряду предметов, присвоение квалификации международного уровня являются весьма притягательными для иностранных абитуриентов, история обучения которых в высших учебных заведениях страны имеет глубокие корни.

Иностранцы, получившие школьное образование равноценное британскому образованию у себя в стране и достигшие 18-летнего возраста могут учиться в ВУЗах Великобритании наравне с гражданами страны. Высшее образование в ВУЗах, как для иностранных, так и для британских студентов является платным. Однако, стоимость обучения иностранца значительно выше.

Российский аттестат о полном среднем образовании теоретически эквивалентен британскому общему свидетельству о среднем образовании, но практически не признается ни одним ВУЗом Великобритании. Одна из основных причин - различие в продолжительности обучения в российских и британских школах (11 и 13 лет соответственно).

Таким образом, российскому абитуриенту для поступления в ВУЗ Великобритании, при условии, что он не заканчивал частную школу за рубежом, а государственные школы, как правило, не принимают иностранцев, и не имеет свидетельства A-levels необходимо дополнительное обучение. Это может быть либо специальная учебная программа при независимом учебном заведении, обеспечивающая получение данного уровня, либо год обучения в российском ВУЗе, что эквивалентно британскому школьному образованию.

Кроме того, все иностранные абитуриенты из не англоязычных стран должны пройти международную систему тестирования по британскому английскому языку IELTS или его североамериканскому варианту TOEFL на уровне, достаточном для обучения в ВУЗе. Тестирование производиться по четырем направлениям: чтение, аудирование, письменная и устная речь.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
03.05.2018 / 17:25 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: