Главная » Статьи партнеров » Отчет по практике от специалистов
Категории
Реклама

Интересно


Отчет по практике от специалистов

Отчет по практике от специалистов

 

Современная аспирантура представляет собой третью ступень высшего образования, в которой учебный процесс регламентирован образовательной программой определенной направленности. Важнейшей частью этой программы является учебный план, в котором перечислены изучаемые учебные дисциплины, практики и аттестации. На основании этого документа каждый аспирант должен написать свой индивидуальный план для оптимального освоения выбранного направления. А написать отчет по практике вы сможете с нами достаточно легко и быстро.

Индивидуальный план аспиранта пишется после назначения научного руководителя и утверждения темы исследования. По правилам, на это отводится 3 месяца. К этому времени аспирант уже представляет в общих чертах свою научную работу и может планировать этапы ее реализации, учитывая учебную нагрузку. На этом этапе важна помощь научного руководителя, так как объем предполагаемого исследования начинающему ученому самостоятельно определить весьма сложно.

Основные разделы

Индивидуальный план состоит из 2 разделов: учебного и научного, хотя формально они не разделены. Учебная часть предполагает полное освоение учебного плана в соответствии с графиком. В первый год обучения аспиранту рекомендуют запланировать кроме изучения обязательных дисциплин учебного плана сдачу двух кандидатских минимумов. Один из них, чаще всего по истории и философии науки, планируют сдать в первом семестре обучения, а экзамен по иностранному языку – во втором. Сдача кандидатского минимума по специальности планируется на третьем году, ближе к защите диссертации.

Разделу науки следует уделить больше времени и внимания, чтобы не делать позже лишнюю работу. В пояснительной записке к плану должны быть указаны: тема исследования, цель и задачи ее достижения, одна или несколько методик эксперимента, способы обработки полученных данных, предполагаемые результаты. В плане должно быть указано предполагаемое количество печатных работ и журналы ВАК, где могут быть опубликованы результаты исследований.

Чаще всего аспиранты планируют на первом году сбор и анализ литературы по исследуемой тематике, отработку методической части работы. Второй и третий год посвящается проведению научной работы, обработке полученных результатов, составлению научного отчета, участию в научных конференциях различного уровня и написанию статей. На третьем году важно запланировать проведение предзащиты, чтобы выявить и исправить недочеты к моменту предполагаемой защиты диссертации.

Опыт показывает, что тщательно составленный индивидуальный план приведет к успеху быстрее и с меньшими трудозатратами, чем наспех состряпанная отписка.

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
03.20.2018 / 17:25 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: