Главная » Статьи партнеров » Сочинение
Категории
Реклама

Интересно


Сочинение

Сочинение

 

Каким будет общество, в котором люди не читают, а только разглядывают комиксы и смотрят фильмы, не умеют писать от руки, а сразу набивают тексты на клавиатуре? У нас на сайте: https://rumozg.ru/sochineniya/itogovoe-sochinenie, вы сможете найти всё, что нужно.

Сколько слов останется в их словаре? Сохранятся ли в обиходе русские слова, или всем им найдется замена из упрощенного английского?

Сейчас уже многие родители не читают детям русские народные сказки, потому что встречают там слова, смысла которых они не знают и, естественно, не могут объяснить детям.

«Когда люди думают, что читать они не будут, а Великая Россия останется, они ошибаются. Либо мы знаем язык, говорим на нем хорошо, думаем на нем глубоко и точно, и у нас прекрасная страна, либо — нет». (Захар Прилепин)

В школьном расписании нашлось место для трех уроков физкультуры и всего двух — литературы.

Воплощается в жизнь идея совсем отказаться от прописей и обучения писать, а усаживать детей за клавиатуру с первых дней обучения. В 21 штате США из расписания школ уже исчезло обучение слитному письму, ну, а наши реформаторы галопом бегут перенимать опыт.

Становится популярным голосовой аналог Твиттера (первый стартап Сколково — голосовая социальная сеть). Вероятно, скоро люди перейдут на общение без слов, с помощью жестов, в связи с развитием видеосвязи.

Когда я прочла вполне серьезное рассуждение, что ничего страшного не случится, если сочинения дети будут сдавать на проверку не в письменном виде, а mp3 файлом, с музыкой, а может быть и видео, я поняла, что отстала безнадежно.

Устарело мудрое изречение «Тяжело в учении — легко в бою». Оказывается, главная задача реформы сделать обучение легким, чтобы детки не напрягались и не переутомлялись. Если уже педагоги не видят ничего страшного в том, что дети знакомятся с литературными произведениями только по краткому изложению или экранизации… Достоевский в комиксах — это не приговор культуре, а контрольный выстрел в голову.

Думаю, любой здравомыслящий человек понимает, что у невероятного прогресса в области технологий есть обратная сторона: все глубже становится пропасть между единицами высокоинтеллектуальных специалистов в области науки и массой стремительно дичающих потребителей.

Можно уповать на то, что не везде плохо, есть прекрасные учебные заведения и педагоги, есть талантливые дети. Есть, и их не так мало, но кто останется здесь, а не рванет при первой возможности туда, где выше ценят таланты и достойно платят за труд? Что же будут потреблять выросшие «квалифицированные потребители» — дети реформы образования? Какими товарами пользоваться? А главное, каким образом они будут зарабатывать деньги на то, чтобы что-то потреблять?

При таком обилии вопросов у меня нет на них ответа. А у вас?

Нашёл ошибку? Выдели и нажми ctrl + Enter
Распечатать
05.16.2018 / 11:29 - Статьи партнеров

Партнёры
Работа на заказ
Заказать работу
Товары
Отзывы стобалльников
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
Все произведения, содержащиеся в кодификаторе, обязательны для прочтения. И даже если такие масштабные эпопеи, как «Война и мир» или «Тихий Дон», не попадутся вам в тестовой части, знание их содержания и проблематики будет очень полезно при выполнении заданий С2 и С4, ведь в них можно найти примеры почти на любую тему. Но, скажу честно, специально к экзамену я ничего не перечитывала, а только освежала в памяти с помощью анализов, приведённых на данном сайте.Читать далее...
Анастасия Донцова
Анастасия Донцова
Для заданий части С (С4 особенно) классифицировала стихи по различным темам (патриотизм, любовь и т.д), многие из них лучше знать наизусть, если не полностью, то хотя бы несколько строк, чтобы включать в свои сочинения цитаты из них. А прозу следует читать внимательно, обращая внимание даже на самых незначительных персонажей, потому что именно они могут пригодиться при сопоставлении прозы. Ну и решала тесты. Никаких специальных задачников не покупала, заданий на сайте мне хватило. В общем-то, очень многое на экзамене зависит от удачи, но на нее особо полагаться не стоит, а лучше готовиться и побольше читать, тогда любой вариант покажется лёгким. Читать далее...
Мария Малышева
Мария Малышева
я выучила все-все критерии оценивания сочинений и на экзамене старалась следовать каждому из них, чтобы потерять как можно меньше баллов. Я, признаюсь, совершенно не ожидала, что мою работу оценят настолько высоко. Моё сочинение не было каким-то необычным или суперумным, просто я писала по сути, не лила воду, соблюдала композицию, логику. Но главное - мне было интересно писать, читать, учить, я люблю литературу. Я думаю, это главная причина моего успеха. Читать далее...
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Вы можете найти в интернете, в учебниках, в шпаргалках ответы на все распространенные вопросы по содержанию классических русских произведений. Но не факт, что Вы получите за эти ответы 100 баллов. Готовилась весь последний год в школе сама. Никаких репетиторов не нанимала, тесты начала решать за месяц до экзамена. В сущности, этот год я никак особенно и не готовилась. Но если смотреть глубже, я готовилась. Правда, несколько иными способами. Читать далее...
Войти через: